воскресенье, 16 февраля 2014
Поклонникам Евгения Плющенко просьба кат не открывать
Я не хотела ничего говорить, но случайно набрела на комментарий одной дамы на ФБ, который оказался очень близко к моим собственным впечатлениям. А девушки сравнивали Евгения с Сальери. Нет, не с реальным композитором, а со стереотипным образом, сложившимся в искусстве. Цитата: "...в самом начале было 2 фигуриста: Ягудин и Плющенко. Ягудин мелькнул яркой кометой, выиграв свою олимпиаду так, что об этом невозможно забыть, а потом был вынужден уйти из-за того же здоровья. И после этого поле для Плющенко было совершенно свободно: доказывай свою гениальность сколько угодно. Он и доказывал. И золото свое получил в Турине совершенно заслуженно. Но такое ощущение, что тень Ягудина-Моцарта так и висит над ним все эти 11 лет". (оттуда)
Хотя если бы знать заранее, что там будет соревнование не за то, кто лучше откатает, а за то, кто меньше упадет и ошибется, то у Плющенко был бы шанс 
@темы:
мысли вслух,
фигурное катание,
личное
1) он прав, что не стал выступать дальше;
2) он не прав, что начал комментировать свой поступок, усугубляя впечатление от него у и без того негодующих личностей.
Ягудин форева.
Мариш, по правде говоря, мальчик вряд ли бы выиграл, он еще очень нестабилен, но он мог хотя бы участвовать, а так Россия вовсе осталась за бортом на собственной Олимпиаде. Да, у Плющенко было уже заслуженное золото, но он хотел большего, видать. Зарвался.