Очередная попытка догнать уходящий поезд.В судействе - Илзе Лиепа, Сергей Маковецкий и Константин Хабенский (на месте Кожевникова), то есть остался один профессиональный судья - Елена Самоданова. С Илзе уже все понятно по прошлому разу - она тупо ставит всем 10-ки. Хабенский открывал выпуск номером по сказкам Киплинга с детишками из творческого объединения. Радует, что сегодняшние приглашенные хотя бы говорят по-простому и адекватно
Покинула проект певица Слава
туда и дорога. А вот фаворитов сегодняшнего дня чего-то у меня и нету...
Об участниках
Любовь Толкалина. Пасодобль. Шикарное алое платье, вообще очень красивая пара. Своеобразный выбор музыки - "Кони" Высоцкого. Движения юбкой и руками под эту музыку показались в опасной близости к цыганочке, как по мне.
Мария Голубкина. Фристайл (Иван Васильевич меняет профессию). Эх, пляска удалась. Весело. Маше определенно комфортно вот в этом самом стиле. Мне неинтересно.
Екатерина Жаркова. Фристайл. Ну а чо, писали бы уже всем, что ли, фристайл, и больше никаких вопросов. Сельский образ, продолжают обыгрывать фактуру. Это разумно. Элементы рок-н-ролла, вальса, фокса, джайва. Заводные и мегапозтитивные. С точки зрения танцев мне неинтересно.
Валерия Гай Германика. Контемп. Ангел. А вот она неожиданно наконец станцевала. Музыкально и эмоционально - не моё. Но танец был.
Ксения Алферова. Фокстрот. Из-за травмы ноги сделали больше спектакль, чем танец. Много поддержек и статики со стороны партнерши. Объяснимо, но ужасно досадно, потому что это моя любимая пара, которая мне ближе всех по энергетике и реально танцы ставит.
Севара. Танго. Шахматная партия - белый король, черная королева. Севара определенно превзошла себя. Хотя максимального градуса танго не случилось.
Слава. Фристайл. ЗвЯзда в мехах и носильщик(?). Свободно, органично смотрелись. Меня не убедили и не заинтересовали.
Агния Дитковските. Румба. Элегантно и очень эмоционально. Меня выбивали некоторые движения, сожалею.
Екатерина Волкова. Квик. Бендер и Эллочка. Задорно, элегантно, в темпе, много элементов. Но не зацепили. Двигались вокруг реквизита как-то сумбурно, видимо, в попытках обыграть. Рисунок танца потерялся.
Аделина Сотникова. Вальс. Татьяна и Онегин. А мы-то и не знали, что Онегин и Ленский стрелялись из-за Татьяны Поставили какой-то этюд, которым забили сам танец. А ведущая своими дурацкими вопросами про признания практически загнала девушку в тупик
Светлана Иванова. Сальса. Библиотека - опасное место, там бывает Папунаишвили Живенько, ножками и ручками отлично двигает, корпус деревянненький. Особенно заметно рядом с ртутно-пластичным партнером. Но танец таки получился.
Ирина Пегова. Вальс (Амели). Ирине, по ее собственному признанию, просто танцевать неинтересно, ей нужно обыграть. Поэтому номер получился очень органичный и очень далекий от классики. Возможно, Пегова действительно великая актриса, как ее тут все нахваливают, но по-моему, ее пора уже вне конкурса пускать.