В общем, перешла я на сказки
pigburg
| понедельник, 28 ноября 2011
Достало меня всё... ну просто идиотизм какой-то массовый царит кругом... и бесит не по-детски Книги, которые обычно перечитываю для настроения, не помогают - оказалось, что я переживаю за их героев Ну да, вот читаю уже не в первый раз и переживаю А мне и так в реале сейчас хватает уже выше меры... В итоге что? Перешла я на детские сказки И знаете, помогает, ага Сергей Бадей. Лукоморье #1, #2 и #3Сергей Бадей. Лукоморье #1, #2 и #3
Вот так и бывает. Готовишься к выпускным экзаменам и не попадешь на них. А попадаешь в другой мир, где все возможно, в пределах Дара, конечно. Причем попадаешь в другой мир не по своей воле, а по воле представителя этого самого мира.
А всего-то хотел нагреть ладони и посмотреть, что из этого получится. Нагрел на свою голову!
Теперь Дар есть, знаний, как его использовать, нет. Значит, снова учиться, да еще в такой компании бесшабашных разгильдяев, как и ты сам.
Аннотация эта к первой, однако напишу сразу про все. Ага, это сказка. И даже больше для раннего подросткового. Написана простым, незамысловатым языком. Да, полна шаблонами. Герой попадает в другой мир и оказывается магом, да еще и самым крутым. Но не просто так оказывается, ему приходится учиться, по ходу определяться с тем, кто он есть, выстраивать отношения с однокурсниками, ну и попутно совершать геройские деяния, тут уж по закону жанра положено Мир описан неплохо, персонажи получились живые. Много юмора. Очень оживляют повествование вставки - стенограммы лекций, переданные живым преподавательским языком А еще тролльские песни в исполнении одного из героев, вот фрагмент для примера:
Кербана зартак херак!
И амбрец жуста!
Кирдугу сторон пердык
Мерил перил сердегик!
Среди друзей героя оказываются, как и положено, эльфийская принцесса, вампиресса, тролль, местный аристократ, два брата-наемника и один выходец со дна общества. Да еще ко всему прочему герой по ходу рассказа постепенно открывает в себе вторую ипостась (которая в итоге тоже оказалась самой крутой на своем уровне ). Ну шаблоны, да. Зато я получила массу удовольствия, просто наблюдая за их приключениями, которые помогают им взрослеть и устанавливают между ними прочные узы. Как же оказывается приятно иногда вспомнить о том, что, пусть и в сказках, существует добро и справедливость, дружба и преданность. И еще я за них могла не переживать, потому что сказке по статусу положен ХЭ.
Вероятно, искушенным взрослым это покажется наивным и примитивным. Есть такое дело. Но для детей самое оно. Совсем не лишне, наверное, еще раз ненавязчиво показать, что не важно, кто ты - эльф, тролль, вампир или маг, важно, какой путь ты выбираешь для себя.